Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

В Магадане обсудили вопросы пресечения браконьерства во время лососёвой путины - 2009

11 июня 2009, 17:23
В самом "браконьерском" - Ольском районе Колымы сформирован временный отдел по борьбе с незаконным промыслом рыбы.

Вопросы пресечения браконьерства во время лососёвой путины 2009 года обсудили сегодня у губернатора Магаданской области на межведомственном совещании руководители органов региональных и федеральных органов власти. Об этом РИА Север ДВ сообщили в пресс-службе областной администрации.

В этом году в Магаданской области ожидаются большие подходы лосося. По прогнозам учёных ФГУП "Магадан НИРО" в реки Колымы зайдёт более 14 тысяч тонн лосося. Из этого числа 12 тысяч тонн приходится на горбушу, чуть более 2 тысяч тонн - на кету, 154 тонны на кижуча и на нерку 3 тонны. Такое количество рыбы ценных лососёвых пород не только хороший шанс для промышленных предприятий увеличить объёмы своего производства, но и большое искушение для браконьеров, считает губернатор области Николай ДУДОВ. По его мнению, справиться с проблемой можно только совместными усилиями и главное - не дать "хищникам" выловить рыбу.

Основная ответственность за пресечение незаконного лова лосося ложиться на Управление внутренних дел области. Однако без согласованных действий всех заинтересованных органов, солидарной ответственности за проведение путины рассчитывать на успех нельзя, уверен начальник областного УВД Андрей СЕРГЕЕВ. На совещании у губернатора его ведомство поставило ряд вопросов по организации добычи лова, транспортировки, хранению и реализации рыбы, а так же по организации работы участков спортивно-любительского рыболовства, уничтожения контрафактной продукции.

Как доложил исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД области Иван КОСТЕНКО, ввиду того, что традиционно наибольший разгул браконьерства приходится на Ольский район, сформирован временный отдел для оперативной работы в этом муниципальном образовании. По мере продвижения лосося на нерест отряд будет продвигаться в Омсукчанский и Северо-Эвенский районы, в направлении сёл Ямск и Тахтоямск. Особое внимание будет уделено местам легального лова, на которых, зачастую, ведут свой незаконный промысел "хищники". На время путины организуется круглосуточная работа постов ГИБДД в районе 13 км. основной трассы и при въезде в микрорайон Солнечный города Магадана. Это единственные пути, по которым рыба может попасть в город.

Вместе с тем, по информации Ивана Костенко браконьерам всё-таки удаётся вывозить контрафактную продукцию. Так в прошлом году под видом уйка во Владивосток через Магаданский морской порт было вывезено четыре двадцатитонных контейнера лосося. Но основная утечка "незаконной" рыбы идёт через Магаданский аэропорт.

Всего на территории откроют 97 рыбопромысловых участков. Из них 21 для спортивно-любительского лова, один для КМНС, четыре - совместных для КМНС и спортивно-любительского рыболовства, 69 участков для промышленного лова и два - для рыбовоспроизводства. По решению комиссии по анадромным видам рыб при губернаторе области спортивно-любительский лов лосося начинается в Магаданской области с 19 июня. Для промысловых предприятий путина откроется 24 июня.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: