Воскресенье, 20 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Магадане развивается торговля рыбой

01 апреля 2010, 10:47
Не менее 10 торговых павильонов, специализирующихся на торговле рыбой и морепродуктами будут открыты нынешним летом в столице Колымы.

Как отметил мэр города В.П. Печеный, эти мини-рынки будут оснащены холодильным оборудованием согласно всем санитарно-гигиеническим нормам. Часть из них, в частности "Кашалот", уже успешно торгует рыбой, выловленной в прибрежных водах. Этому способствовали и разрешения местным предпринимателям на прибрежный лов практически без ограничений.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, кроме того, в летний период будут торговать охлажденной рыбой временные торговые точки. Прошлым летом в городе их было создано 26. Благодаря этим торговым точкам магаданцы купили свежей и охлажденной рыбы на 368 млн руб. В нынешнем году на таких традиционных рыбных рынках как "Урожай", после положительного заключения санитарных служб, могут торговать любые рыбодобывающие артели и предприятия.

Меняется к лучшему и ассортимент рыбного стола. Многие магаданские предприниматели заключили договора и по бартеру обменивают морскую рыбу на белорыбицу из Якутии, чему мэрия города всячески способствует.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Лососевая путина нынешнего года складывается удачно для колымских рыбаков...

Объем рекомендованного вылова козырьковых шримсов в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году будет увеличен на 17,3 тонны...

Улов колымских рыбаков в первом полугодии 2017 вырос на 18%...

Более 1 тыс. особей рыбы и 400 кг икры изъяли в Магаданской области...

Более 130 тонн лососевых смогут выловить колымчане до завершения путины...

В Магаданской области увеличатся квоты на вылов лосося...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение