Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3901, -0,5213 EUR = 68.2458, -0,2544

В Магадане развивается торговля рыбой

01 апреля 2010, 10:47
Не менее 10 торговых павильонов, специализирующихся на торговле рыбой и морепродуктами будут открыты нынешним летом в столице Колымы.

Как отметил мэр города В.П. Печеный, эти мини-рынки будут оснащены холодильным оборудованием согласно всем санитарно-гигиеническим нормам. Часть из них, в частности "Кашалот", уже успешно торгует рыбой, выловленной в прибрежных водах. Этому способствовали и разрешения местным предпринимателям на прибрежный лов практически без ограничений.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана, кроме того, в летний период будут торговать охлажденной рыбой временные торговые точки. Прошлым летом в городе их было создано 26. Благодаря этим торговым точкам магаданцы купили свежей и охлажденной рыбы на 368 млн руб. В нынешнем году на таких традиционных рыбных рынках как "Урожай", после положительного заключения санитарных служб, могут торговать любые рыбодобывающие артели и предприятия.

Меняется к лучшему и ассортимент рыбного стола. Многие магаданские предприниматели заключили договора и по бартеру обменивают морскую рыбу на белорыбицу из Якутии, чему мэрия города всячески способствует.
Источник: kolyma.ru

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Владимир Чейметов: Любительский вылов рыбы сетями уничтожит предпринимательство в регионе
2 декабря 2016, 15:08
Только удочками любители вылавливают 40-50% рыбы, которой предприниматели зарыбляют водоемы Тюменской области. Если разрешить рыбакам-любителям ловить рыбу сетями, это отобьет у предпринимателей всякую охоту заниматься рыбоводством. Об этом заявил заместитель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение