Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Магадане возникли проблемы с переработкой и транспортировкой рыбы

21 октября 2014, 10:58

В порт Магадана прибыло рыболовное судно Sea Hunter, на его борту 250 тонн сельди, которая может просто сгнить на причале, поскольку улов некуда девать.

В Магадане возникли проблемы с переработкой и транспортировкой рыбы

Обычно его отправляли во Владивосток, но там уже переполнены все склады. Местный магаданский рыбоперерабатывающий завод мог бы принять и переработать селедку, но консервов на местных прилавках и так достататочно. Отправить товар в другие регионы предприятие не может - железной дороги в Магадане нет, а перевезти на фурах или самолетом дорого, из-за этого конечная цена рыбы будет слишком высокой.

"Цена продажи сегодня во Владивостоке составляет 22- 23 рубля, а перевозка до Москвы 20. То есть почти 80% в цене составляет железнодорожный тариф. Плюс портовые хозяйства Приморья сегодня не готовы к тому, чтоб переработать такое количество рыбы. И мы столкнулись с ситуацией, когда мы готовы поставить, но мы не можем продать эту селедку", - говорит Михаил Котов, президент "Магаданской ассоциации рыбопромышленников".

По словам магаданских рыбаков, проблему удастся решить, если на Колыме модернизировать рыбный порт, чтобы там можно было перерабатывать весь улов и перегружать на грузовые суда.

При этом в понедельник губернатор магаданской области Владимир Печеный заявил, что нужно, наоборот, принять меры, чтобы выловленная местными рыбаками оставалась в регионе. С помощью этих мер глава области надеется добиться снижения цен на рыбную продукцию в магаданских магазинах.
Ежегодно российские рыбаки добывают примерно 1,5 миллиона тонн рыбы и морепродуктов, однако в последнее время показатели падают. Лишь в январе и апреле они были превышены по сравнению с прошлым годом, все остальные месяцы рыбы было выловлено гораздо меньше. Причем, в июле добыча сократилась почти на треть. Данных за сентябрь и октябрь пока ожидаются. 

Источник: otr-online.ru

Также в разделе:

Магаданская область: завершение лососевой путины...

В Магаданской области подводят предварительные итоги лососевой путины...

Магаданская область: Около 7 тысяч тонн лосося выловили колымские рыбаки за путину 2017...

Лососевую путину продлили на неделю в Магаданской области...

В Магаданской области состоялся первый выпуск сиговых...

Магаданская область: Рыбопромышленники колымского Тахтоямска могут в 6 раз увеличить производство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородская область: «Увеличение производства рыбы в регионе сдержит рост цен для покупателей», — Евгений Люлин
20 октября 2017, 15:31
«Производство рыбы в регионе к 2020 году необходимо увеличить в 2,5 раза. При росте конкуренции это позволит сдержать рост цен для покупателей», — сказал и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя проект региональной...
За переработку и транспортирование браконьерской рыбы будут наказывать
21 июля 2016, 10:28
Внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, направленные на борьбу с браконьерством предложил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «Сегодня административное законодательство не предусматривает никакой ответственности за незаконную приемку, переработку уловов,...
Рыбный кластер в Приморье бросит вызов Пусану
5 марта 2014, 17:38
Рыбный кластер в Приморье должен стать более привлекательным для рыбодобытчиков, чем мощности в корейском Пусане. Для этого кластер должен использовать режим особой портовой зоны. Об этом в ходе круглого стола "Актуальные вопросы регулирования рыбохозяйственного комплекса Дальнего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение