Понедельник, 26 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В России прогноз добычи тихоокеанских лососей составляет около 275 тыс тонн

06 июня 2012, 12:02
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел первое в этом году заседание Штаба путины тихоокеанских лососей. Путина находится на старте, поэтому вылов пока незначительный -13 тонн. Всего в этом году наука дала прогноз добычи около 275 тысяч тонн.

«Продолжается промысел тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне России дрифтерными сетями, в котором участвуют 14 российских и 32 японских судна. Промысел ведется в строгом соответствии с Правилами рыболовства. На российских судах осуществляется научное сопровождение, результаты которого очень важны для прогнозирования прибрежной добычи лососей. В мае уловы соответствовали уровню 2010 года и были несколько ниже уровня 2011 года. В первых числах июня наблюдался значительный рост уловов на усилие тихоокеанских лососей на дрифтерном промысле. Был отмечен локальный рекорд количества пойманных лососей на сеть для этого периода, что свидетельствует в пользу хороших подходов», - говорится в сообщении МСХ РФ.

Для оценки и мониторинга подходов лососей 2 июня вышло из Владивостока научно-исследовательское судно НИС «ТИНРО», которое приступило к контрольным съемкам у Южных Курил. Программа исследований рассчитана до 17 июня.

В этом году будет усилено научное сопровождение путины тихоокеанских лососей. Так, в Камчатском крае запланировано 60 полевых экспедиций, часть из которых на реках Утка, Озерная и озере Курильском уже началась. Ведутся наблюдения за скатом молоди в прибрежной зоне на Сахалине. В Хабаровском крае на контрольных реках также осуществляется научный мониторинг ската малька лососей. Особенное внимание уделяется заморным местам, отмеченным в прошлые годы на р.Амур, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

В связи с задержкой прихода весны и медленным сходом льда с рек и морских акваторий комиссиями по добыче анадромных видов рыб Магаданской и Сахалинской областей установлены более поздние по сравнению с 2011 годом сроки начала промысла тихоокеанских лососей. На востоке Камчатки причиной более позднего начала путины стали сильные шторма.

Несмотря на это, лососевые рыборазводные заводы всех дальневосточных субъектов Российской Федерации кроме Магаданской области приступили к выпуску малька тихоокеанского лосося. В этом году будет выпущено заводами Хабаровского края около 194 млн. штук молоди, Сахалинской области - 240 млн. штук. Приморский край планирует выпустить до 28 млн. штук молоди, что на 30% больше чем в прошлом году.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Прогноз по подходам лосося к побережью Магаданской области, Хабаровского края и северо-востока Сахалина может быть увеличен в 1,5-2 раза...

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного...

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области...

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прогнозы ученых об увеличении запасов тихоокеанской сардины сбываются
22 июня 2017, 10:51
Кто пойдет за иваси В первой декаде июня, почти на месяц раньше ожидаемого, тихоокеанская сардина, известная во времена СССР как "сельдь иваси", пришла в российские воды. Уже сейчас рыбаки могут ловить ее в прибрежных водах курильского острова Кунашир. Наука говорит...
Сардина будет ловиться хорошо, утверждают учёные
22 июня 2017, 10:49
Ученые ТИНРО-Центра, проводящие работы на борту научно-исследовательского судна «Профессор Кагановский» в Южно-Курильском районе Охотского моря, сообщают о плотных промысловых скоплениях дальневосточной сардины (иваси). В течение двух последних дней уловы этого перспективного...
Лососевая путина проходит успешно вопреки прогнозам
21 июня 2017, 13:17
Лов лососевых в сезоне 2017 года проходит значительно успешнее путины 2015 года, сообщило Росрыболовство. В 2015 году рыбаки в ДФО выловили 391 тыс. т лосося. На 20 июня на Дальнем Востоке добыто 9,9 тыс. т тихоокеанских лососей, что на 4,3 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение