Суббота, 24 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

В условиях санкций мы наконец-то можем получить то, о чём просим уже в течение пяти лет

27 августа 2014, 13:02

Депутат Магаданской областной Думы, президент региональной ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов прокомментировал готовящееся Росрыболовством предложение по льготной переброске дальневосточной сельди в центральную Россию.

В условиях санкций мы наконец-то можем получить то, о чём просим уже в течение пяти лет

«По поводу атлантической сельди: ее из-за санкций, конечно, уже не будет, на смену ей придет дальневосточная сельдь, сейчас мы прорабатываем необходимые меры для того, чтобы она быстрее пришла в центральную часть России», - цитирует ИТАР-ТАСС руководителя Росрыболовства Илью Шестакова.

В настоящее время ведомство совместно с Федеральной службой по тарифам заканчивает расчеты и в ближайшее время представит в Правительство свои предложения по обнулению железнодорожного тарифа на транспортировку рыбы или по его субсидированию.

«В условиях санкций мы наконец-то можем получить то, о чем просим уже в течение пяти лет, - прокомментировал инициативу Росрыболовства президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов. - Производителям невыгодно перевозить сельдь с Дальнего Востока в европейскую часть России, а представители торговли не заинтересованы в отечественной рыбопродукции. Это неудивительно, ведь стоимость перевозки доходит до 35% от цены сельди.

Вопрос о необходимости снижения железнодорожных тарифов мы поднимали c 2009 года. Однако, по мнению Федеральной службы по тарифам России на тот момент, снижение стоимости ж/д услуг не оказало бы влияния на уровень розничной цены рыбы и рыбной продукции, а действующие тарифные условия на перевозки рыбной продукции железнодорожным транспортом не рассматривались как сдерживающий развитие отрасли фактор. На самом же деле, если решить проблему транспортировки, у дальневосточных рыбодобывающих предприятий появится серьезный стимул заключать контракты напрямую с крупными оптовиками и за счет этого обеспечивать центральную часть России свежей рыбой», - считает Михаил Котов.

Предложение рыбопромышленников по введению льгот сегодня обсуждается в рабочем порядке, сообщает помощник депутата Елена Исупова. Если оно будет одобрено, импортозамещение рыбной продукции в российской рознице может произойти достаточно быстро, а у отраслевого сообщества появится возможность развиваться и активно участвовать в разрабатываемой Росрыболовством программе по популяризации рыбы среди потребителей.

Источник: magoblduma.ru

Также в разделе:

Прогноз по подходам лосося к побережью Магаданской области, Хабаровского края и северо-востока Сахалина может быть увеличен в 1,5-2 раза...

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного...

Более 7 тысяч тонн лосося и гольца выловят в путину-2017 в Магаданской области...

Магаданская область: На Колыме на берег выбросило десятки тонн рыбы...

Производство ракообразных, икры и рыбного мяса увеличилось в Магадане...

Более 11 млн штук икры уже заложено на инкубацию на лососевых рыбоводных заводах Колымы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Навстречу неизвестности
7 октября 2014, 09:19
В условиях политики жесткого протекционизма выживут те представители продовольственной отрасли, которые смогут обеспечить рынок качественной продукцией по сопоставимым ценам, а значит, достигнут необходимого уровня производительности. Государство обещает им помочь.<…> Рыбный...
У рыбной отрасли новые препятствия
2 октября 2014, 13:21
Выдвинутые Росрыболовством новации фактически создают новые административные барьеры и не способствуют решению задач по импортозамещению на рыбном рынке, считают в Росрыбколхозсоюзе. Союз рыболовецких колхозов России направил руководству Минсельхоза и Росрыболовства обращение, в котором...
Спикер Госдумы в Ленобласти: В 2015-м поддержка рыбной отрасли — миллиард 300 миллионов рублей
25 сентября 2014, 15:40
«Меры России в ответ на санкции направлены на защиту внутреннего рынка, и успех их определяется качеством импортозамещения», — отметил председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин в ходе круглого стола «Законодательные аспекты развития рыболовства и укрепление...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение