Воскресенье, 4 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Закон о рыболовстве актуален и в городе

14 августа 2009, 11:16
Ежедневно на реках Магаданка и Дукча инспекторы регионального теруправления Росрыболовства привлекают к ответственности более 30 магаданцев за незаконную ловлю лососевых и мытье автомобилей.

Так, в устье реки Магаданки группа инспекторов Охотского территориального управления задержала мужчину, который спокойно ловил рыбу ставной сетью. На вопрос представителей рыбнадзор о наличии соответствующих разрешительных документов, нарушитель удивленно поинтересовался: «А что, надо? Это же городская река!»

Как показала проверка, улов горожанина составил 22 парных ястыка, а вот найти «доноров» икры не удалось. Все действия указывали на целенаправленное браконьерство.

Также на реке Оле двое граждан заготовили 55 парных ястыков икры горбуши общим весом более 7,5 кг и 110 экземпляров еще не тронутых самок горбуши. Ущерб «кошкарей», нанесенный водным биоресурсам, оставило около 67 тыс. рублей.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе администрации Магаданской области, по мнению большинства законопослушных рыбаков, при таких подходах горбуши и изменениях, введенных на лицензионных участках «Охотскрыбвода» (снятие ограничения по вылову на одну путевку и снижение цены за хвост горбуши), только отчаянный выйдет на водоем вне лицензионных участков. Совместные действия Росрыболовства и милиции отметили и жители отдаленных районов Колымы.

Инспекторы Охотского территориального управления Росрыболовства с начала лососевой путины составили 437 материалов об административном правонарушении. Изъято 224 орудия лова, 148 кг икры. Ущерб превысил 1 млн. рублей.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Более 20 млн икринок заложили на рыбоворазводных заводах и базах Магаданской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: