Колымские рыбаки выловили лишь треть нормы лососёвых рыб

14 августа 2020, 14:44

Дальний Восток в этом году остался без красной рыбы. Лососевых выловлено всего 30% от ранее прогнозируемых объемов, передает ОТР. В Магадане рыбоперерабатывающие предприятия подсчитывают убытки и сокращают объёмы работы.

вылов лососевых, лососевая путина 2020, магадан

Колымским рыбакам удалось выловить только 3500 тонн лососевых, тогда как лимиты были почти 9000. Многие бригады просто свернули работу. Пострадали и любители.

На лицензию ценой в 1000 рублей можно поймать десять штук горбуши или пять кеты, но и этого улова нет. Ученые считают, что во всем виновата погода, точнее, изменение климата.

Максим Горохов, руководитель «МагаданНИРО»: «Аномально теплые температуры в местах нагула горбуши могли привести планктона, которым она, соответственно, питается».

Денис Розенко, директор рыбоперерабатывающего предприятия: «В цеху совсем немного людей, мы сейчас порезали ставки. Просто рыбы нет. Мы сейчас работаем на прошлогодней рыбе и ждём, может быть, кета, кижуч придет».

Власти Магаданской области сейчас решают, как можно помочь рыбной отрасли, чтобы хотя бы частично компенсировать крупные убытки.

Источник: otr-online.ru

Также в разделе:

Росгвардия озвучила свою версию снижения популяции лосося на Дальнем Востоке...

Магаданская область: Россельхознадзор пресек продажу опасной красной икры...

Рыбаки любители Магадана смогут легально продавать свои уловы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Увеличить сроки лососевой путины предлагают в Приморье
22 октября 2020, 16:21
В Приморском крае в этом году значительно снизились объемы вылова рыбы. Из-за этого власти предлагают увеличить сроки промысла. Рыбопромышленники Дальнего Востока выловили в этом году 297 тыс. тонн красной рыбы. Это всего 63% от плана на этот год и на 56% меньше объемов 2018 года....
Глава Росрыболовства предложил привлечь Японию и США к проблеме низких уловов лосося
22 октября 2020, 16:07
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков на совещании во Владивостоке обсудил с коллегами из ДФО проблемы снижения объемов вылова рыбы. Он предложил привлечь экспертов из Японии и США для комплексного решения проблемы низкого вылова лосося, сообщила пресс-служба...
Неудавшаяся лососевая путина может быть связана с температурной аномалией
22 октября 2020, 16:03
К настоящему моменту за путину-2020 на Дальнем Востоке выловлено 297 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Это минимум с 2009 года. И меньше половины от уровня рекордного 2018 года. Учитывая, что на Чукотке, Колыме, в Камчатском и Хабаровском краях путина практически завершена,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение