Колымские рыбаки выловили лишь треть нормы лососёвых рыб

14 августа 2020, 14:44

Дальний Восток в этом году остался без красной рыбы. Лососевых выловлено всего 30% от ранее прогнозируемых объемов, передает ОТР. В Магадане рыбоперерабатывающие предприятия подсчитывают убытки и сокращают объёмы работы.

вылов лососевых, лососевая путина 2020, магадан

Колымским рыбакам удалось выловить только 3500 тонн лососевых, тогда как лимиты были почти 9000. Многие бригады просто свернули работу. Пострадали и любители.

На лицензию ценой в 1000 рублей можно поймать десять штук горбуши или пять кеты, но и этого улова нет. Ученые считают, что во всем виновата погода, точнее, изменение климата.

Максим Горохов, руководитель «МагаданНИРО»: «Аномально теплые температуры в местах нагула горбуши могли привести планктона, которым она, соответственно, питается».

Денис Розенко, директор рыбоперерабатывающего предприятия: «В цеху совсем немного людей, мы сейчас порезали ставки. Просто рыбы нет. Мы сейчас работаем на прошлогодней рыбе и ждём, может быть, кета, кижуч придет».

Власти Магаданской области сейчас решают, как можно помочь рыбной отрасли, чтобы хотя бы частично компенсировать крупные убытки.

Источник: otr-online.ru

Также в разделе:

Рыбные объемы КМНС предлагают «отвязать» от места проживания...

Бухту Нагаева готовятся очистить от «подводного флота»...

«Кладбища кораблей» начнут разбирать с Магаданской области...

Любительскую рыбалку на Колыме хотят сделать безопаснее...

Магаданская область поделилась первыми планами на лососевую путину...

На 25% подорожала красная икра в Магадане...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Информация штаба по лососевой путине
28 октября 2020, 14:59
По состоянию на 26 октября 2020 года пользователями Дальневосточных субъектов Российской Федерации добыто (выловлено) более 298 тыс. тонн тихоокеанских лососей или 44% от уровня рекордного 2018 года. Прирост уровня добычи за неделю составил 2,2 тыс. тонн. В Сахалинской области добыча...
Лососевый кризис. Почему цены на красную рыбу и икру взлетели до небес?
23 октября 2020, 06:50
Лососевая путина в этом году оказалась провальной. Шутка ли: самый низкий показатель за последнее десятилетие. Уровень вылова рыбы оказался гораздо ниже, чем предрекали ученые, причем в разы. Это прежде всего ударило по бизнесу, которому и так досталось из-за коронавируса. Пострадали и обычные...
Увеличить сроки лососевой путины предлагают в Приморье
22 октября 2020, 16:21
В Приморском крае в этом году значительно снизились объемы вылова рыбы. Из-за этого власти предлагают увеличить сроки промысла. Рыбопромышленники Дальнего Востока выловили в этом году 297 тыс. тонн красной рыбы. Это всего 63% от плана на этот год и на 56% меньше объемов 2018 года....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение