Магаданская область: Россельхознадзор пресек продажу опасной красной икры

30 июля 2020, 13:59

Россельхознадзор пресек продажу большой партии красной икры и мяса краба. Эту продукцию производили в частном секторе Магадана в антисанитарных условиях, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Россельхознадзор, красная икра, мясо краба, магадан, нарушения

Уточняется, что незаконной хозяйственной деятельностью по переработке и сбыту морепродуктов в частном секторе Магадана занималась ИП Асманова А. А. Продукция производилась «с нарушением технологических процессов, режима хранения, нарушением товарного соседства». Кроме того, продукты были без маркировки и ветсертификатов.

«В результате оперативно-следственных действий было изъято около 1716 кг икры лососевых пород рыб и около 1000 кг мяса краба», – сообщили в Россельхознадзоре и пояснили, что вся эта продукция предназначалась для продажи в торговых точках.

После изъятия морепродукты были уничтожены, а в отношении Асмановой А. А проводят расследование сотрудники УФСБ России по Магаданской области.

Как пояснили изданию «Ветеринария и жизнь» в Рыбном союзе, отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов ставит под сомнение безопасность как сырья, так и самой продукции. Кроме того, есть строгие требования к температурному режиму для хранения икры, который должен быть в пределах минус 4 Сº – минус 6 Сº. «Такой температурный режим не всегда легко обеспечить, для этого требуется специальное холодильное оборудование», – отметили в Рыбном союзе.

По словам эксперта отраслевого союза, несоблюдение температурного режима при хранении, переработке и реализации икры ведет к усиленному размножению патогенной микрофлоры, которая накапливается в продукте и при попадании в организм человека может стать причиной отравлений и кишечных расстройств.

Также в разделе:

Росгвардия озвучила свою версию снижения популяции лосося на Дальнем Востоке...

Колымские рыбаки выловили лишь треть нормы лососёвых рыб...

Рыбаки любители Магадана смогут легально продавать свои уловы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Три тонны опасной рыбы и красной икры обнаружили на Кубани
31 июля 2020, 14:11
В нелегальном цеху в Краснодаре обнаружена некачественная и опасная рыба и красная икра. Государственные инспекторы Южного межрегионального управления Россельхознадзора вместе с сотрудниками ОЭБиПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю провели проверку хозяйствующих субъектов по реализации и...
В Приморье не пустили почти 40 тонн сушёной рыбы из Китая
30 июля 2020, 14:33
Сушено-вяленую продукцию ввезли на территорию РФ с нарушениями. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на территорию Российской Федерации почти 40 тонн сушено-вяленой рыбной продукции из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение