Россельхознадзор пресек продажу большой партии красной икры и мяса краба. Эту продукцию производили в частном секторе Магадана в антисанитарных условиях, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.
Уточняется, что незаконной хозяйственной деятельностью по переработке и сбыту морепродуктов в частном секторе Магадана занималась ИП Асманова А. А. Продукция производилась «с нарушением технологических процессов, режима хранения, нарушением товарного соседства». Кроме того, продукты были без маркировки и ветсертификатов.
«В результате оперативно-следственных действий было изъято около 1716 кг икры лососевых пород рыб и около 1000 кг мяса краба», – сообщили в Россельхознадзоре и пояснили, что вся эта продукция предназначалась для продажи в торговых точках.
После изъятия морепродукты были уничтожены, а в отношении Асмановой А. А проводят расследование сотрудники УФСБ России по Магаданской области.
Как пояснили изданию «Ветеринария и жизнь» в Рыбном союзе, отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов ставит под сомнение безопасность как сырья, так и самой продукции. Кроме того, есть строгие требования к температурному режиму для хранения икры, который должен быть в пределах минус 4 Сº – минус 6 Сº. «Такой температурный режим не всегда легко обеспечить, для этого требуется специальное холодильное оборудование», – отметили в Рыбном союзе.
По словам эксперта отраслевого союза, несоблюдение температурного режима при хранении, переработке и реализации икры ведет к усиленному размножению патогенной микрофлоры, которая накапливается в продукте и при попадании в организм человека может стать причиной отравлений и кишечных расстройств.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
Дайте презентацию Вашей технологии, пожалуйста.
Написал Вячеслав Поляхов в теме Технология жидкостной заморозки
Давайте кооперироваться по вашим потребностям,мы можем наловить вам селёдки...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Нужна рыба фьючерсом
У вас есть оборотный капитал на рыбу и морепродукты? Входите в кооперацию и...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Сельдь апрельского вылова
Добрый день. Интересует технология производства соломки
Написал Денис Егоров в теме Новинка.Технологию производства вяленой соломки.
Зачем такие суммы непойми кому отправлять. С рыбодобытчиками надо...
Написал Василий Николаевич в теме Осторожно мошенники ООО "ВАРСЕР" Сахалин
Здравствуйте. Можете отправить ваши котировки на фьючерсы и график?
Написал Василий Николаевич в теме Сельдь апрельского вылова
Выходите на связь..пообщаемся об ваших потребностях..которые можно...
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Помогите или поделитесь советом: как найти точку сбыта? Никак не получается :(
Вот вам и потребность в КООПерации у вас есть сырьё,а кого то переработка....
Написал Рыбкооп Сахалинский Стандарт в теме Производство
и мне нужна информация о вашей технологии.
Написал Ола Ола в теме Вы ещё солите и сушите Сутками??!!!
Добрый день. Мне тоже пришлите вашу информацию. Интересует УЗФ по форель на...
Написал Ола Ола в теме Построим Узв
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.