Четверг, 20 сентября, 2018 года: USD = , EUR = ,

Магаданская область: Колымская рыбодобывающая компания приобрела в Исландии траулер

18 сентября 2008, 12:30
В последние несколько месяцев специалисты группы компаний, объединенных торговой маркой "Морской волк", побывали в разных концах света. Осматривали выставленные на продажу суда. В итоге, взвесив все "за" и "против", остановились на приобретении среднетоннажного траулера ледового класса у исландской компании.

По габаритам он близок к СТР - 53 метра. Но, в отличие от CTR траулер имеет более мощную силовую установку - 1600 лошадиных сил. Запас мощности вкупе с траловыми лебедками, рассчитанными на тяговое усилие в 30 тонн, позволяет эффективно работать с тралами разного типа. А холодильные мощности контактной заморозки справляются с выпуском 55 тонн готовой продукции в сутки. Экипаж нового судна будет состоять из 40 рыбаков.

- 26 августа траулер вышел из порта Рейкьявик, - сказал заместитель генерального директора по флоту ООО "Тихрыбком" Владимир РЕКАСОВ - Было бы намного проще пройти к месту ремонта и модернизации судна Северным морским путем. Но... пока эта артерия не работает, придется идти через Суэцкий канал и далее - вокруг земного шара. Затем экипаж с подрядчиками займется ремонтом.

Понятно, что перед продажей на траулере плановый ремонт не провели, поэтому нам придется выполнить довольно большой объем работ. А после этого на судне будет полностью модернизирован цех переработки продукции. Мы установим там универсальное оборудование, которое позволит вести добычу минтая, сельди, перерабатывать лосось на филе, а также осваивать квоты по донно-пищевым объектам - палтусу, треске и камбале. Думаю, полностью закроем вопросы и по добыче кальмара. Вообще, судя по техническим данным и общему состоянию траулера, для такого судна невозможного мало.

А имя новичку присвоили - "Sea hunter", что означает буквально "Морской охотник". Напомним: у группы компаний уже есть морозильный филетировочный траулер "Морской волк". Теперь будет и "Морской охотник".
Источник: Север

Также в разделе:

Ловить крабов запретят в Магаданской области до конца года...

Правоохранители Колымы проигрывают в борьбе с браконьерами...

Магаданские рыбопромышленники регулярно обращаются в Минтранспорта с просьбой выровнять тариф на перевозку живой и охлажденной рыбы...

Сергей Носов: Ситуацию с выловом рыбы для КМНС решим в короткие сроки...

«Магаданская рыбная компания 3» получила господдержку в размере 8,5 млн рублей...

Рыбаки Магаданской области могут в 2018г увеличить вылов лосося почти в 3 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение