Среда, 7 декабря, 2016 года: USD = 63.8741, -0,0501 EUR = 68.6902, 0,9242

Магаданская область: с возмещением не густо

27 августа 2008, 11:19
Прокуратурой Магаданской области проанализировано состояние законности по реальному возмещению ущерба, причиненного рыбным запасам. В этом году в суды области направлено 20 исковых заявлений о взыскании ущерба, причиненного рыбным запасам, в размере порядка 678 тыс. рублей. Все иски рассмотрены, из числа удовлетворенных фактически исполнено 11 заявлений на сумму 47 тыс. рублей.

Общий размер причиненного ущерба водным биоресурсам региона в текущем году составил более 2 млн. рублей. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе прокуратуры Магаданской области. В основном иски связаны с нарушением гражданами ст. ст. 69.3, 74 «Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна», следствием чего является привлечение их к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Из возбужденных подразделениями службы судебных приставов Магаданской области в 2008 г. 96 исполнительных производств о возмещении ущерба водным биоресурсам на сумму 8 млн. 949 тыс. рублей окончено фактическим исполнением 85 на сумму 174 тыс. рублей (1,9%). 23 исполнительных документа направлено по месту работы должников для удержаний из заработной платы на общую сумму 4 млн. 106 тыс. рублей. Окончено в связи с невозможностью исполнения 20 производств на сумму 10 млн. 640 тыс. рублей, в том числе возбужденные в 2007 г. Всего в текущем году окончено 197 исполнительных производств на общую сумму 15 млн. 66 тыс. рублей. В настоящее время на исполнении находится 223 производства на сумму 1 млн. 244 тыс. рублей.

Приведенные данные свидетельствуют о том, что в текущем году судебными приставами-исполнителями приняты меры к розыску и направлению исполнительных документов по месту работы должников, сумма производств, оконченных по указанному основанию, возросла в 2 раза. Вместе с тем, при увеличении числа (на 63) фактически оконченных производств на 2,6% снизилась их сумма.

В целом, при сопоставлении количества оконченных производств с количеством производств оконченных фактическим исполнением в сравнении с прошлым годом эффективность деятельности судебных приставов возросла на 21,7%. Дважды в текущем году представители Управления заслушивались с отчетами на заседании Межведомственной рабочей группы, созданной в марте 2008 г. на основании приказа прокурора области.

Проведенный анализ низкой взыскиваемости сумм ущерба показал, что причиной ее в первую очередь является неплатежеспособность населения (в основном Ольского и Северо-Эвенского районов), а также отсутствие у должников имущества, на которое возможно обратить взыскание.
Источник: Fishnews

Также в разделе:

Анализ рыбоводных мероприятий по сбору инкубационного материала тихоокеанских лососей в Магаданской области в 2016 г....

Магаданские рыбаки нацелились на Мировой океан...

На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%...

За девять месяцев рыбоохраной Охотского теруправления выявлено свыше 830 правонарушений в сфере рыболовства...

Четыре тысячи тонн превысил вылов лосося в Магаданской области в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: