Вторник, 16 октября, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Магаданский морской торговый порт пришли первые сотни тонн минтая

26 июня 2017, 12:19

Первые 210 тонн мороженого минтая доставил в Магаданский морской торговый порт флагман Тихоокеанской рыбопромышленной компании траулер «Си-Хантер».

Магаданский морской торговый порт, минтай

– Сутки на разгрузку и наш экипаж из 45 человек вновь отправится на летний прибрежный промысел минтая, – сообщил капитан Игорь Платонов. – Накануне промысла мы пополнились промысловым вооружением и продуктами питания, хорошо подготовились, а первый результативный улов говорит сам за себя.

СРТМ «Си Хантер» («Морской охотник») – траулер ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» испанского производства, 1991 года постройки. Его длина 46,6 м, ширина 10,5 м, высота борта 7 м, валовая вместимость 1042 тонны, чистая вместимость 367 тонн, мощность главного двигателя 2640 кВт, общая мощность 3590 л. с., скорость 13 узлов, автономность плавания – 18 суток.

– Судно оснащено современными траловым комплексом, скороморозильными мощностями и перерабатывающими установками типа БААДЕР. Специализируется на промышленном и прибрежном лове минтая и сельди в северной части Охотского моря, - добавил генеральный директор Тихрыбкома Михаил Котов, – его производительность до 65 тонн готовой продукции в сутки. Мороженый минтай без головы и мороженая сельдь «тушка» производятся в соответствии с международными стандартами ХАССП. Траулер имеет на борту специальный цех и холодный трюм, вмещающий до 300 тонн рыбы.

Экипажу траулера «Си-Хантер» предстоит в летний сезон освоить квоту в несколько тысяч тонн минтая. Замороженная и упакованная для транспортировки в рефрижераторах свежая продукция поступает на российский берег, вносит значительный вклад в импортозамещение и продовольственную безопасность страны.

Также в разделе:

Магаданские рыбопромышленники готовятся сократить 35% своих работников...

Колыма потеряет 100 млн руб. в результате отмены исторического принципа распределения квот...

В Магадане нашли более 12,5 тонн красной икры...

Больше 7 тысяч тонн лосося поймали на Колыме за путину 2018 года...

Ловить крабов запретят в Магаданской области до конца года...

Правоохранители Колымы проигрывают в борьбе с браконьерами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша намерена закупать минтай в Приморье
3 октября 2018, 09:11
Польские переработчики планируют перевозить по Северному морскому пути рыбу из Приморья. Сотрудничество в сфере торговли и инвестиций в области рыбного хозяйства обсудили на встрече вице-губернатора края Валентина Дубинина с делегацией Республики Польша во вторник, 2 октября. На встрече также...
Объем вылова водных биоресурсов превысил 3,8 млн тонн
20 сентября 2018, 10:59
По состоянию на 19 сентября общий объём вылова всеми российскими пользователями составил 3,83 млн тонн, что на 5,7% (или на 206,3 тыс. тонн) больше показателя на аналогичную дату прошлого года. В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне рыбаками добыто 2,7 млн тонн водных...
США увеличили продажи минтаевой продукции
13 сентября 2018, 10:19
Экспорт минтаевой продукции из США за первые семь месяцев текущего года увеличился в объеме и стоимости, благодаря хорошим продажам сурими и замороженного филе. По информации Дальневосточного центра региональных исследований со ссылкой на данные Национальной службы морского рыболовства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение